平博

马克思主义学院思政课执行“一人一卷”考试鼎新

新闻源头:马克思主义学院宣告时间:2019-07-11欣赏次数:1


随机派发试卷 交卷即显结果

马克思主义学院思政课执行“一人一卷”考试鼎新


本网讯  71日,一场标新翻新的脑子政管理论课期末考试在科技大楼以及人文大楼同时开考。考试执行“一人一卷”,考试竣事便可能看到主观观题分数。

马克思主义学院创建的思政课网考平台,具备组建海量题库、批量上传、任意组题、定时考试、扞卫舞弊等短处。开考后,数千名大门生在课堂署名验证后点开超星学习通APP,通过历程办事器上的在线考试体系,就可得到一套由体系随机天生的“独一无二”的试卷。考试竣预先,考生点击“提交答卷”,在线考试总分概况就即时表现给考生。通过历程体系设置,考试历程中考生了始终能切换考试界面,也了始终能永劫辰逗遛在对抗考试页面,考试时了始终能携带与考试无关的任何质料,较好地扞卫了舞弊口头。考试竣预先,一份由体系汇总后的考试统计报告同步发送到课程任课西席邮箱。这是本学期马克思主义学院思政课执行“一人一卷”考试鼎新的一个场景。主观观试题的考试则接收随堂恳华卷模式举行,由任课西席把柄门生的业余特色、学习形态,结合教学重点、难点以及社会热门问题创建题库。各班在末了一节课时,执行随堂恳华卷考试,由门生从题库中选做。克服当初,我校共有近7000名在校本科生以这种模式实现了4门脑子政管理论课考试。

马克思主义学院执行“题库网考+随堂恳华卷”思政课“一人一卷”考试鼎新,是子细贯彻落实习近平总布告在学校脑子政管理论课西席漫谈会上弛缓发言精神的有用口头。题库网考能有用观察门生对于课程理论知识的把握状况,随堂恳华卷考试能很好地观察门生对于理论知识的运用。学校教学督导说:“这种考试构想比力迷信,既能观察门生对于理论知识的把握状况,又能观察门生对于理论知识的明白以及运用。题库网考的模式能进步门生学习思政课的自动性以及自觉性,从而进步思政课的学习了局。”

学院担当人表示,马克思主义学院将以本次期末考试为契机,以考试鼎新倒逼教学鼎新,鞭策专题化教学鼎新以及样式化理论鼎新,从而造成学校思政课专题化教学、样式化理论、多元化考试的综合鼎新场所光采,了始终时增强思政课的脑子性、理论性、针对于性,进步脑子政管理论课教学了局。

 


站内搜寻

点击排行

干系新闻