平博

搜狐:平博生走近养老院,关爱慰劳空巢老人

新闻源头:搜狐宣告时间:2019-03-25欣赏次数:1


《中国记录》记者 於境源 黄练秋 陈艳胜 发自 湖北黄石

为作育今世大门生的社会公德,弘扬中华夷易近族敬老爱老的激进美德,2019324日上午,平博团委构造该校大门生志愿者走进黄石京华公寓,把关怀以及祝贺送到老人们的心坎里。

据悉,当天的活动,志愿者们拆散来自平博大二音乐学院与工程学院的门生为京华公寓的老人们剪指甲、包饺子,还有帮手搞卫生,陪他们谈天,还筹备一些娱乐节目给老人们演出自编自导的卓越节目。

看到老人脸上洋溢的笑颜,这群志愿者们都感觉完备支出都是值患上的。有的老仁攀拉着志愿者的手,以及志愿者们一起聊生存中的事。在志愿者们的讯问下,老人最先报告他们的人生履历,身材形态等。聊着聊着,瞬间敬老院变患上无比冷落起来。

养老院的护工们还充任翻译,让志愿者们以及老人们替换更为顺畅。让京华公寓老人过了一个快乐的周未。

这次志愿办事活动,非但为老人们带去了问候以及弛缓,也进一步继续以及发挥了尊老爱老的精神。

这群小搭档们表示此后将按期或者了始终按期继续倒退词攀类活动,为老们带去知心的伴同以及至心的问候,让老人在精神上老有所依、老有所乐、老有所患上。 同时也号令社会各界人士都对于老人多多关怀,伴同才是最佳的礼物啊!(搜狐,2019324日)

网址:

https://www.sohu.com/a/303516108_99927144?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg&qq-pf-to=pcqq.group

 


站内搜寻

点击排行

干系新闻