平博

蒋超良振兴人夷易刻日报记者发问:抄写新期间高品质成长的湖北答卷

新闻源头:宣告时间:2019-03-07欣赏次数:1

 

36日上午,湖北省委布告、省人大常委会主任蒋超良代表吸取人夷易刻日报记者采访时提出,要以猛烈的“答题”了解,以断定断定的动作力,以斗争以及实干,深入鞭策长江经济带成长,抄写新期间高品质成长的湖北答卷。

  

当日上午,湖北代表团举行第三次整体会议,转达学习习近平总布告退出内蒙现代表团审议时的弛缓发言精神,审议政府事变报告,并向中外新闻媒体凋谢。人夷易刻日报记者向蒋超良发问:去年4月,习近平总布告观察湖北、观察长江,并发表弛缓发言。湖北在贯彻落实习近平总布告弛缓发言精神、鞭策高品质成长上有哪些详细动作以及现实成果?

  

蒋超良介绍,去年4月,习近平总布告时隔5年再次观察湖北、观察长江,为长江经济带成长把脉定向,为新期间湖北鼎复活长指路引航,对于咱们提出了深入鞭策长江经济带成长、谱写新期间湖北高品质成长新篇章的弛缓命题。这个弛缓命题,须要咱们以猛烈的“答题”了解,以断定断定的动作力,用斗争以及实干来迷信作答、片面作答。近一年来,全省起伏服膺习近平总布告的殷殷嘱托,把树牢“四个了解”、断定“四个自大”、断定做到“两个掩护”,转化为谱写新期间湖北高品质成长新篇章的详细动作,连结经济间断康健成长以及社会大局波动,实现了了高品质成长的杰出开局。

蒋超良说,湖北是长江径流里程最长的省分,是长江流域弛缓的水源修养地以及国家弛缓生态屏蔽。振兴好长江经济带高品质成长的期间命题,咱们在政治上强化答题了解,从政治高度粗浅体会以习近平同道为焦点的党中心“铁腕治江”的断定刻意,强化了“共抓大维护、了始终搞大开发”的端正以及导向,断定扛起鞭策长江经济带高品质成长的政治权利;在落实中增强解题才气,把解题的思绪放在“破”“立”并举上,连结增强生态状况维护培养的定力,生态优先要一寸了始终让,绿色成长的踊跃性也要半分了始终松;在继承中告发答卷结果,深确切行“十大标忘性战斗”,促进“十大策略性口头”,当初湖北长江水质整体波动、间断改善。

蒋超良说,鞭策高品质成长,在模式论上要做到“三个把握”。一是把握速率与质效兼取互促,既要做大“为升”之“掬手”,也要做泅涟为重”之“取权”,壮大块头,健壮筋骨。2018年我省地域生产总值增长7.8%,为连结经济间断康健成长以及社会大局波动夯实了底盘,为结构调度、转型晋级、鞭策高品质成长翻开了空间;与此同时,成长提质增效,告发“进”的态势,成长更有温度,告发“暖”的色调。二是把握好新动能与旧动能了始终时转换,既要新兴财产“惹是生非”,也要让激进财产“有中生新”。我省一些企业通过历程转型晋级,实现“低端产物论吨卖”到“高端产物论克卖”。三是把握好“点”以及“面”交融成长,既要有负栋之柱,也要有架梁之椽。咱们根据全因素、全财产链、全地域的思绪,经营排列了“一芯两带三区”地区以及财产成长策略结构,把高品质成长贯串于经济成长各范畴全历程。

蒋超良向中外媒体记者收回邀约:阳春三月,荆楚大地草长莺飞、姹紫嫣红,款待到长江边观观江豚跳跃,到石首湿地看麋鹿缓步,到神农架与金丝猴密切打仗、探访做作之谜,到湖北各地看一看天蓝地绿水清的新气候、访一访成长转型晋级的新风采,配合谱写好新期间湖北高品质成长新篇章。

 

 

 

 

站内搜寻

点击排行

干系新闻