平博

科普协会举行记念居里夫人诞辰137周年漫谈会

新闻源头:平博宣告时间:2004-11-09欣赏次数:1603

    (通讯杂诒 李丹凤 张家玺 报导)1867年的11月7日,玛丽亚•斯可罗夫斯卡出生于波兰的华沙。而即日在137年后咱们又重新追念她为仁攀类所做的贡献,及她的庞大的平生。为此科普协会特构造倒退了一次漫谈,并约请化环系老风教学夏敦诗教师来为同砚们们做进一步的介绍以及疏导。

    居里夫人与丈夫皮埃尔于1898年6月6日在对于沥青铀矿的钻研中候发现白一种未知元素,并以她的故国波兰名字的命名为“镤”。12月初,玛丽又离析出镭。这一元素的庞大喷射性为20世纪的迷信家洞开一扇通往一门全新迷信范畴——喷射学的大门。由于对于镭的钻研,1903年,居里夫妇与亨利•贝渴攀勒尔沽耸贾振诺贝尔物理奖, 1911年居里夫人再次得到诺贝尔化学奖。

    在近2个小时的漫谈会中,夏风教学向同砚们详细而体系的介绍了居里夫人的平生,及她所候发现的两种元素以及干系状况。会场上同砚们的发言更是力图上游,他们被居里夫人的古迹所激动,被她的迷信精神所鼓舞。纷繁表示,在此后的学习中要以居里夫回报经典,作育谨严的迷信态度以及低廉的科研精神。

    这次漫谈会,非但成了咱们今后的事变以及学习的能源,而且,居里夫人的古迹以及她的迷信精神必将指引咱们,更好的投入到迷信的钻研与探究中去。

源头:科普协会

 

站内搜寻

点击排行

干系新闻