平博

" 博古论今"谈凝固态物理 ----记姚凯伦风教学来我院讲学

新闻源头:平博宣告时间:2004-11-08欣赏次数:1343

    2004年10月21日晚七点我系0二、0三、04级整体门生与系领导及部门教师沉积报告厅,子细听取了华中科技大学博士生导师,湖北省物理协会副理事长姚凯伦风教学对于凝固物理的报告。

    在约两个小时的报告中,姚风教学从诺贝尔奖中对于凝固态方面谈起直到即日的结果及其具备的庞大的成长远景,紧接着介绍了当明天下在凝固态钻研范畴中的热门方向:高温超导、有机凝固态物理、有机高分子的铁磁性导体高分子、分子与聚合物的铁磁性、光学导体聚合物、导体聚合物等几个方向,其中并重讲授了高温超导凝固态方向,从而把本次报告推向飞腾。

    本次报告使门生对于物理天下发作了更为浓厚的快活喜好,也感想到迷信原来与自己是零间隔的,门生感觉受益非浅。

 

 

                                         源头: 物理系、湖师科协

站内搜寻

点击排行

干系新闻