平博

中文系败北举行西席教研科研成果报告会

新闻源头:平博宣告时间:2004-11-08欣赏次数:1787

    (通讯杂诒 向春晓 报导)为了进一步增强教研以及科研事变,促进学科培养以及品牌业余培养,配合湖北师院的硕士授权单元报告以及培养,中文系于11月4日在学术报告厅败北举行了“中文系西席教研科研成果报告会”。

    报告会在院长冯广艺风教学的祝贺词中拉开序幕。系主任段曹林博士首先对于中文系近来五年的教学科研成果作了整体的介绍,之后由17位教师向整体教师以及同砚作了简短的报告。报告内容弛缓包罗近几年列位教师所得到的教研科研成果,已经实现或者正在举行的教研科研样式以及课题,以及近期钻研方案。

    退出报告会的教师尽管只是简短地报告讨教了各自的成果,但仍旧让整个与会者劳绩颇丰。石麟风教学说,教学必须看重宏观观以及宏观观的结合,科研则要把稳主攻方向以及偶尔候发现的结合,而且要以科研促进教研、教研动员科研。伸开焱风教学介绍了自己近来几年来在文艺学、文化叙事学等方面得到的成果之后,感想时光了始终饶人,告诫在场的同砚们要敬畏时间,多读多写多考虑。黄建群风教学介绍了自己传奇的人生履历,让同砚们拍案而起,之后又以诙谐诙谐的语言介绍了自己在音韵学以及方言上所得到的成果,使场内笑声了始终时,报告会的氛围由此到达了飞腾。

    这次报告会发言的教师可能是步入中年的风教学以及专家,以是当两位年轻的博士后张春泉教师以及周新夷易近教师作报告时,大家都深深为之震撼,尤为是八十年月出生的胡鹏林教师做报告时,同砚们先是诧异他的年轻以及在文艺理论以及美学方面所得到的科研成果,继而赐与猛烈冷落的掌声。三位年轻教师的报告赐与同砚们庞大的鼓舞,同时也让大家深感学习以及弛缓性以及时间的紧急性。

    报告会由系党总支布告景遐东博士主持,院领导冯广艺风教学、程幼金风教学、汪自云风教学、李社教风教学以及教务到处长陈春生风教学及各兄弟系领导出席了报告会。

 源头:中文系

站内搜寻

点击排行

干系新闻