平博

华中师范大学辅导迷信学院副院长涂艳国风教学来我院讲学

新闻源头:平博宣告时间:2004-11-03欣赏次数:1412

   
    2004年10月28日,华中师范大学辅导迷信学院副院长涂艳国风教学来我院作《当代辅导的成长趋向》的学术报告。

    环抱“当代辅导成长趋向”这一主题,涂风教学以美国为例,深入地综合了当宿天下列国辅导成长的趋向。

   (一)、辅导全夷易近化。即大家都要受辅导,特殊是表示在辅导的遍布上。

   (二)、辅导社会化。即在此后很长一段时间内,环球将会成了一个“学习化社会”,1968年最先出书了《学习社会化》这一本书。

   (三)、辅导终生一辈子没世化。辅导终生一辈子没世化着实了始终是范围于某一阶段或者历程,而主如果要激提倡学习的快活喜好以及学习意愿。

   (四)、辅导本色化。美国的小学一个班了始终超过20人,中学一个班了始终超过30人,这样的班级,就便于发挥门生的本色。

    末了,涂风教学送给在场的整个教师以及同砚一句话:“学而了始终厌,诲人了始终倦”。

                                                源头:辅导迷信系、科研处

站内搜寻

点击排行

干系新闻